ギリシャのおうちご飯 トラハナス
あっという間に師走、2019年も残りわずか、早いなぁー
この時期、寒いといってもまだまだ13℃程 冬でも雪はなく、10℃以下になることもないので、天気は安定しています。
青空でも空気は乾燥しているので寒く感じたり…
冬は家でまったり料理を楽しみ、語学を学び…あぁーゆっくり時間を気にせず読書ができる日が恋しい〜
ギリシャ料理でも手間をかけず簡単にできるトラハナ
モロッコのクスクスのような、イタリアのポレンタのような、日本のお粥?!蕎麦がきを想像したら近いのかな…
トラハナは、スープに一緒に入れて煮込めば出来上がり
パスタを茹でるように仕上げにcheeseをふりかけたり、シンプルに玉ねぎとオリーブオイルのみでも美味しい!
以外に茹で時間は長く、12分〜 メーカーにより20分のもあり 粒が大きめだと茹で時間もかかる。
今日はチキンとオリーブオイル 重くなりそうなのでレモンを絞って
腹持ちもよく、栄養抜群 腸にも良いし、小さな子供も食が進みます。
レシピ替えで、どんなふうにも作れるから保存食としておうちにあると便利!!
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