coming autumn in santorini
久々の投稿になってしまいました。
慌ただしい夏のシーズンを終え、最近はゆっくり自分のための時間を取り戻しています。
夏の眩しいほどの太陽、青々とした海、エネルギッシュな街並、どれも大好き。
でもこれからのゆっくり流れる時間も好き。
私にとっては、これからたっぷり時間がもてるので日々のいろいろを整理しながら
海外生活のこと、ギリシャのいろいろを綴っていこうと思います。
今年もたくさんの方がサントリーニ島を訪れてくれました。
毎度、絶対案内するAMMOU
DIアムーディのSUNSETレストラン。
おしゃれに彩りあふれた食事、メインはもちろんシーフード。
わたしのお気に入りはアンチョビ。ギリシャ語でガブロス。
タコのグリルは柔らかく、イカのフライは重すぎないカラっとした揚げ加減、
パスタよりリッゾトが断然お勧め。食後のデザートはサービス。
夕日も見れます。
自身でくるとしたら、KASTROから階段を300段降り、(10分弱、ロバの糞に気をつけて)
もしくは、タクシーに乗って。
明るいうちならロバに乗って階段上がれます。
足元不便でも訪れて欲しい場所です。島の小さな港町を楽しめますよ。
慌ただしい夏のシーズンを終え、最近はゆっくり自分のための時間を取り戻しています。
夏の眩しいほどの太陽、青々とした海、エネルギッシュな街並、どれも大好き。
でもこれからのゆっくり流れる時間も好き。
私にとっては、これからたっぷり時間がもてるので日々のいろいろを整理しながら
海外生活のこと、ギリシャのいろいろを綴っていこうと思います。
今年もたくさんの方がサントリーニ島を訪れてくれました。
毎度、絶対案内するAMMOU

おしゃれに彩りあふれた食事、メインはもちろんシーフード。
わたしのお気に入りはアンチョビ。ギリシャ語でガブロス。
タコのグリルは柔らかく、イカのフライは重すぎないカラっとした揚げ加減、
パスタよりリッゾトが断然お勧め。食後のデザートはサービス。
夕日も見れます。
自身でくるとしたら、KASTROから階段を300段降り、(10分弱、ロバの糞に気をつけて)
もしくは、タクシーに乗って。
明るいうちならロバに乗って階段上がれます。
足元不便でも訪れて欲しい場所です。島の小さな港町を楽しめますよ。
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