

ギリシャは世界で最もトマトを食す国
料理には欠かせません。
夏のシーズンはあま〜いフレッシュなトマトがたくさん。
夏の暑い日射しの時期は3〜5日で簡単にドライトマトが作れます。
半分に切って、塩を適度に降って
日射しに当て、夜はお家の中に
2〜3日するとぎゅ〜と小さく乾燥していきます。
サラダにそのままのせてもあり。
私は小瓶にいれて、刻んだガーリックとオレガノを適量いれて。
翌日から食べれます。オイルはたっぷりドライトマトの味が染み込んでサラダにかけて
食べてもよし。
冬のためにとたくさん作ってみたけど毎日つまんでたべてたら
すぐなくなっちゃった。。
また来シーズントライ。
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